Китайский уголок!

28 июня 2014 г. (просмотров: 726)

Если делать дом полностью «ки­тайским» не входит в ваши планы, можно ограничиться несколькими акцентами, которые привнесут в об­становку некий флер экзотичности. Традиционные китайские предметы активно используют в современном интерьере. Так, фарфоровые вазы, а в последнее время копии древних брон­зовых сосудов служат основой для на­стольных ламп и торшеров. Прекрас­ную пару такой оригинальной лампе составит фарфоровая красавица в традиционных одеждах, примостив­шаяся рядом на комоде. Одним сло­вом, если есть настроение и желание, обустроить «китайский уголок» воз­можно в интерьере любого стиля.

Настоящим китайским аксессуа­рам и украшениям для жилища нет числа. Кроме того, они, как правило, отличаются прекрасным качеством. Поэтому уже давно китайский фар­фор, резные камень и дерево, худо­жественный металл, цветные лаки, роспись, фаянс и керамика прочно обосновались в интерьерах многих домов по всему миру, придавая им неповторимый восточный колорит. Подобные предметы также занимают почетные места в различных коллек­циях.

Однако здесь важно не ошибиться: к сожалению, наряду с тем, что представляет ценность, наш рынок запо­лонил откровенный китайский китч. Да, в этой стране массово изготовляют дешевые поделки - как для продажи неимущим соотечественникам, так и для реализации на экспорт, в расчете на недостаточную осведомленность иностранных покупателей. Поэтому лучше обратиться в специализирован­ные и проверенные салоны.

Очень внимательно следует отно­ситься к китайским картинам - изобразительным и каллиграфическим. Подлинники ручной работы редки и дороги. Но в Китае, на родине печа­ти, выпускают великолепные репро­дукции, оформленные как свитки, по всем правилам, и, кстати, тоже неде­шевые. Хороши и подлинные лубки - народные картины, яркие, нарядные, но и требующие соответствующей обстановки.

Комментарии:
Добавить